Crackers de Zapallo – Sin Desperdicio

Crackers de Zapallo (#sintacc)

Crackers de Zapallo Sin Desperdicio

Ingredientes

140 g de harina de sorgo
50 g de almendras molidas (1/2 taza)
60 g de semillas de zapallo
2 cucharadas de semillas de lino molidas
Cáscaras de zapallo, 80 g
1/2-1 cucharadita de sal marina al gusto
Pimienta negra al gusto
2 cucharadas de hojas de salvia fresca finamente picadas
Naranja, ralladura
½ cdta de bicarbonato
2 cucharadas de aceite de girasol
85 ml de agua

Dificultad

Preparación

Precalentar el horno a 200°C
Preparar 2 bandejas para hornear.
Procesar todos los ingredientes menos la harina, el bicarbonato y la ralladura de naranja, en licuadora o en procesadora.
Agregar a esta mezcla la harina, el bicarbonato y la ralladura de naranja y armar una masa

Dividir la masa en 2 partes
Estirar ambas masas entre 2 hojas de papel de horno hasta que tenga un grosor de unos 2 mm. Cortar las crackers con forma rectangular y pinchar cada galleta con un tenedor varias veces.
Transferir el papel con las galletas cortadas a una bandeja para hornear y llevar al horno por 10/15 minutos.
Repetir este proceso con la otra masa.
Almacenar en un recipiente hermético hasta por una semana.

Opciónal: reemplazar las cáscaras de zapallo por hojas de higos y las semillas de zapallo por semillas de girasol.