Croquetas de acelga plant based

Croquetas de acelga plant based

Croquetas de acelga plant based

Ingredientes

Harina de garbanzos, ½ taza
Harina de trigo (o reemplazar por pre-mezcla sin tacc), 1 taza
Agua, 1 taza
Pimentón, 1 cdita
Curry en polvo, 1 cdita
Cúrcuma, ¼ cdita
Sal, 1 pizca
Bicarbonato, ¼ cdita o agua con gas en reemplazo del agua
Menta seca, 1 cdita
Acelgas frescas, 10 hojas con los cabos
Pimiento rojo, 1
Ajo, 1 diente
Orégano fresco, 1 cda

Para la salsa
Tomates frescos, 3 unidades bien maduros
Ajo rallado, 1 diente chico
Aceite de oliva, 3 cdas
Aceto, 1 cda
Sal y pimienta a gusto
Ralladura de naranja o de limón, 1 pizca

Dificultad

 

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Procedimiento

Lavar y cortar las hojas de acelga. Picar el ajo y agregar a las acelgas. Cortar el pimiento en tiras y agregar. Terminar con orégano fresco y sal.

Por otro lado, en otro bowl, agregar las harinas, el agua o soda (si tenes sobras de caldo de verduras, puede ir en lugar del agua), especias, hierbas y bicarbonato. Integrar.
Agregar las verduras a esta preparación. Debe quedar equiparadas las cantidades de mezcla y verduras.

En una sartén o en una olla caliente, agregar un poco de aceite vegetal y colocar por encima las croquetas. También se puede optar por una gran croqueta para ser cortada en bocados una vez lista. Esta última forma es ideal para eventos, donde las preparaciones deben ser más prolijas.

Para la salsa, rallar los tomates junto con el ajo. Agregar el resto de los ingredientes. Terminar con ralladura de naranja o de limón.