Croquetas de arroz

Croquetas de arroz

Croquetas de arroz - Laura Di Cola

Ingredientes

Arroz crudo de grano largo, 1 taza
Agua, 1 ½ taza
Ajo, 1 diente
Huevo, 2
Morrón, 1 cortado en cubos chicos
Merken o aji molido, 1 pizca
Polvo para hornear, ½ cdita
Sal, ½ cdita

Dificultad

 

Tip

Las croquetas como plato único te recomiendo acompañarlas con ensalada de hojas verdes o solas con algún dip. Con salsa de tomate quedan muy ricas.
Que las disfruten!!!

Procedimiento

Colocar en una olla el arroz, agregarle el agua y llevar a hervor. Cuando hierve, bajar el fuego, tapar y dejar asi por 8 minutos. Luego apagar el fuego y dejarlo que termine su cocción por 7 minutos mas. Destapar y utilizar.
Mientras el arroz se cocina: picar al ajo y cortar el morrón en cubitos chicos.
Agregar al arroz cocido: el ajo, el morrón, los huevos, aji picado o merken, polvo para hornear, sal y pimienta.
Si la preparación quedo demasiado liquida se le puede agregar 1 cda de harina de arroz.

Encender el horno a 180°C, colocar un papel antiadherente en una placa para horno. Con la ayuda de 2 cucharas, colocar porciones similares de mezcla y aplanarlas levemente por encima, que queden de 1 cm ½ o 2 cm de altura. Llevar al horno y cocinar de un solo lado por 15 minutos o hasta que estén firmes y doradas.