Croquetas de batatas y garbanzos

Croquetas de batatas (boniatos o camote) y garbanzos al horno

Croquetas de batatas (boniatos o camote) y garbanzos al horno

Ingredientes

Garbanzos cocidos, 200 grs
Batatas cocidas con su piel, 250 grs
Agua de cocción de los garbanzos o caldo de verduras, 100 ml
Jugo de limón, 2 cdas
Aceite de oliva, 2 cdas
Espinacas crudas y molidas o picadas chicas, 120 grs
Sal, ½ cdita
Ralladura de limón, 1 cdita
Ajo, 1 diente

Dificultad

 

Estas croquetas se hacen a partir de sobras de batatas y garbanzos más el agregado de espinacas crudas. Aparte de ser una excelente fuente de nutrientes y proteínas, son una buena forma de utilizar los alimentos que sobran cocidos.
Recordá que las batatas cocidas con piel en el horno, son increíbles de ricas y su piel es apta para consumo y está llena de nutrientes.

Procedimiento

Pisar la batata junto con los garbanzos y el agua o el caldo. Picar el ajo y agregárselo. Integrar. Agregar el resto de los ingredientes, reservando 1 cda de aceite para el final. Hacer una pasta con las manos embebidas en aceite para que no se pegue y resulte fácil de manejar
Encender el horno a 200°C. Mientras se calienta, armar cilindros con la masa, colocar sobre una fuente de horno con papel antiadherente y presionar aplanándolas levemente con la mano.
Llevar al horno y cocinar por 10 minutos de cada lado hasta que se forme una corteza apenas dorada.
Retirar.
Para picadas, servir con salsa alioli o tu mayonesa preferida.
Para almuerzos o cenas, acompañar con tu ensalada favorita.