Croquetas de maiz

Croquetas de maíz

Croquetas de maiz - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 10-12 porciones

Harina integral o de arroz, 2 cdas.
Choclo, solo los granos 1 unidad
Morrón, 1/4 de unidad
Cebolla, 1 unidad
Huevos, 2 unidades
Aceite de oliva, c/n
Polvo de hornear, 1/2 cdta.
Sal, 1 cdta.
Pimienta de Cayena, 1/2 cdta.

Dificultad
Tip

Se conservan 2 días en la heladera y hasta 3 meses en freezer

 

Procedimiento

Desgranar el choclo. Cortar la cebolla en cubos del tamaño de un grano de choclo. Hacer lo mismo con el morrón.  En un bol mezclar la harina, el polvo de hornear, la pimienta y la sal. Aparte desligar los huevos. Agregar los huevos a la harina e incorporar los granos de choclo, el morrón y la cebolla.
Llevar a fuego medio una sartén con el aceite de oliva. Una vez que esté caliente, poner porciones con forma de mini hamburguesas a cocinar por 2 minutos o hasta que estén doradas, dar vuelta y cocinar 2 minutos más.