Damascos en Chutney

Damascos en Chutney

Damascos en Chutney
Damascos en Chutney
Damascos en Chutney
Damascos en Chutney
Damascos en Chutney
Damascos en Chutney
Ingredientes

Para 750 cm3 de chutney
Damascos, 1 kg
Azúcar rubia, 1 1/4 taza
Curry, 1 cdita
Clavo de olor, 3
Pimienta rosa (fruto del Aguaribay), 1 cdita
Canela, 1/2 cdita
Vinagre de manzana, 1 Taza

Dificultad
Tips

Los damascos son fruta de verano. Aprovecharlos en su estacion es lo ideal. verano: frutas de carozo!

Procedimiento

Lavar los damascos, abrirlos al medio, despepitarlos y colocarlos en una olla. Agregar azúcar y las especias. Dejar en la heladera toda la noche.

Al otro día, retirar de la heladera, agregar vinagre y llevarlo a hervor por 40 minutos aproximadamente o hasta que este en su punto. El punto justo es entre mermelada y salsa. Una mermelada floja estaria bien.

 

Esta salsa o chutney, va muy bien con quesos, carnes y sabores ahumados. Ideal para una mesa festiva.