Ensalada de flores frescas

Ensalada de flores frescas

Ingredientes

Mezcla de flores comestibles de verano (caléndulas, violetas, flores de calabacín, capuchinas, jazmín o las que tengas), lavadas y escurridas, 2 tazas
Hojas verdes frescas (espinacas, rúcula, lechuga, verdolaga o la que tengas), 3 tazas
Brotes de rabanito, ½ taza

Para la vinagreta
Aceite de oliva, 3 cdas
vinagre de manzana, 2 cdas
Miel, 1 cdita
Sal y pimienta a gusto

Dificultad

Preparación

Preparar las flores. Las más grandes, como las flores de calabacín, pueden cortarse en tiras más pequeñas para facilitar la mezcla en la ensalada.

Preparar la vinagreta colocando todos los ingredientes en un frasco chico, taparlo y batir. no evites la miel porque realza el sabor de las flores, les queda perfecta.

Preparar las hojas verdes, lavarlas y escurrirlas. Luego secarlas con un lienzo limpio y seco. Las hojas verdes deben estar limpias y extremadamente secas para un mejor resultado.
En una fuente plana, colocar las hojas verdes, los brotes y, por encima, las flores preparadas.

Antes de llevar a la mesa, cubrir con la vinagreta en forma de hilo y de manera completa. Sirva inmediatamente para disfrutar de la frescura y los sabores de las flores de verano en cada bocado.