Ensalada de kiwi, pepino y queso

Ensalada de kiwi, pepino y queso

Ingredientes

Para la ensalada
Kiwis, 8 unidades (firmes y no demasiado maduros)
Pepino, 1 unidad grande
Queso mozzarella, 200 g
Hojas de hinojo, 1⁄2 taza
Semillas de sésamo negro, 2 cdas.

Para la vinagreta
Aceite de oliva, 5 cdas.
Jugo de limón, 5 cdas.
Miel, 1 cda.
Ajo, 1 diente
Tahini, 2 cdas.
Cebolla roja, 1 unidad chica
Sal, 1⁄2 cdta.

Dificultad

Preparación

Lavar el kiwi y el pepino, suavemente, para eliminar las vellosidades de sus pieles y secarlos. Después, cortar el kiwi en cubos chicos y el pepino a lo largo, en tiras y, luego, en cubos, también. En el caso de pelarlo, sacar parte de su cáscara con un pelapapas y cortarla en tiras finas para terminar el plato.

En una fuente baja, colocar el kiwi y el pepino, agregar el queso desmenuzado y espolvorear con las hojas de hinojo y las semillas de sésamo.

Preparación de la vinagreta
Picar el diente de ajo. En un frasco, colocar: el aceite, el jugo de limón, la miel, el ajo, la sal y el tahini (ver tip página 75). Tapar el frasco y batir. Luego, agregar la cebolla picada. Al momento de servir, agregar la vinagreta y terminar con las cáscaras de pepino.