Ensalada de piña

Ensalada de piña, kale y pepino

Ensalada de piña

Ingredientes

Kale, 2 tazas (opcional hojas de coliflor o de brócoli)
Piña o anana, 1 ½ taza cortada en cubos
Pepinos, 2 cortados finos sin semillas preferentemente
Cebolla morada 1
perejil picado fino, 1 taza

Para la vinagreta: Aceite de oliva 1 parte, vinagre de manzana ½ parte, miel, 1 cdta y sal a gusto.

Dificultad

 

Procedimiento

Curar la cebolla. Cortarla en finas rodajas, agregarla a un bowl de agua de manera que quede completamente sumergida. Agregar 5 cubos de hielo y llevar a la heladera por 2 horas. Pasado ese tiempo, enjuagar (el agua de la cebolla puede ir a tus plantas, es un excelente fertilizante). Reservar las cebollas.
Preparar la ensalada: colocar en una fuente las hojas de kale en la base, cortadas con tus manos. cubrir con el resto de los ingredientes. aderezar al final con la vinagreta y terminar con el perejil picado