Ensalada de tomates, queso y palta
Ingredientes
Opcional: Pollo cocido, 300 grs (puede ser la misma cantidad de pescado o de carne ya cocidos)
Tomate fresco, 2 unidades
Palta, 2 unidades
Queso gouda en cubos chicos, 50 g
Albahaca, 1 ramo
Sal, a gusto
Limón, 1 unidad
Yogur griego, 3 cdas (reemplazar por queso crema si no tuvieran)
Dificultad
Tips
Las ensaladas con palta pueden no llevar aceite de oliva, ya que la palta aporta grasas saludables y untuosidad a la preparación.
Procedimiento
Pelar el tomate, sacarle las semillas y cortarlo en cubos. Si eligieron cherries, cortar al medio.
Elemento opcional: deshilachar la carne de pollo o la de pescado. Cortar en tiras la carne de vaca. Pelar la palta y cortarla en gajos. Cubrirla con el jugo de limón.
Cortar el queso gouda en cubos y la albahaca finita en chiffonade.*
Prepara la ensalada mezclando todo en un bowl. Para la vinagreta, aderezar con sal y limón. Mezclar y servir con un poco de queso crema mezclado con el yogur.
* La chiffonade es una técnica de corte de verduras de hojas que se hace enrollando varias de estas y cortándolas en tiras de 2 a 3 mm de grosor.