Ensalada de trigo burgol y damascos

Ensalada de trigo burgol y damascos

Ensalada de trigo burgol y damascos - Laura Di Cola

Ingredientes

Trigo Burgol o bulgur, 2 tazas
Sal, 1 pizca
Aceite de oliva virgen extra, 2/3 taza.
Cebolla picada, 1/3 taza de
Ajo, 2 dientes picados
Orejones o damascos secos, ½ taza
Perejil fresco picado, 1 taza
Albahaca picada, ½ taza,
Menta fresca picada, 1 taza
Pistachos o maní tostados, ½ taza
Jugo de lima, ½ taza
Pimienta negra, 1 pizca

Dificultad

 

Procedimiento

En una olla, tostar el trigo a fuego medio, revolviendo constantemente con una espátula de madera, hasta que esté aromático y un poco más oscuro, aproximadamente 3 minutos. Reservar. En la misma olla llevar a hervor 2 1/2 tazas de agua con una pizca de sal.
Mientras tanto, calentar 2 cucharadas del aceite en la sartén a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar, revolviendo, hasta que estén tiernos, aproximadamente 3 minutos.
Una vez que el agua hierva, agregar el burgol, los orejones y Tapar la olla. Retirar del fuego. Deje reposar hasta que el bulgur esté tierno y haya absorbido completamente el líquido, de 30 a 40 minutos. Una vez que este tibio o a temperatura ambiente, incorporar el perejil, el cilantro, la menta y los pistachos.
En un frasco, batir el jugo de limón con el aceite y sal y pimienta.
Rocíe la ensalada con el aderezo y servir.
La ensalada se puede tapar y refrigerar hasta por 4 horas; vuelva a enfriar la temperatura ambiente antes de servir. Agregar sal y pimienta adicionales si es necesario.