Espinaca en ravioles

Espinaca en ravioles

Espinaca en ravioles

Ingredientes

(para 4 personas)
(espinaca: 3 atados, 500 grs o 20 plantas de tu huerta aprox)
Para la masa de los ravioles
Huevos, 3
Espinaca lavada y seca, 100 grs
Harina 0000, 400 grs
Aceite, 10 grs
Agua, 25 grs (de ser necesaria)

Para el relleno
Espinacas, 550 grs
Cebolla, ½
Queso crema, 2 cdas
Ricota, 300 grs
Queso parmesano, 2 puñados
Sal y pimenta

Dificultad
Procedimiento

Colocar los 100 grs de espinaca lavada en un recipiente apto microondas. Llevar por 2 minutos. Retirar y procesar.
Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el medio y agregar los huevos, la espinaca y el aceite. Tomar la masa. Si fuera necesario agregar el agua indicada en los ingredientes.
Una vez que la masa este bien firme de textura y de color, darle 30 minutos de descanso.

Para el relleno.
Colocar en una sarten la cebolla cortada en trozos medianos, la espinaca lavada y tapar por 3 minutos. Una vez que las verduras empiecen a desprender líquido, destapar y mover continuamente, de manera que se evaporen los líquidos.
Una vez que casi no haya agua en la preparación, apagar el fuego y procesar. Por ultimo agregar los quesos y condimentar.

Estirar la pasta a 1 mm, armar los ravioles y hervirlos en abundante agua hirviendo hasta que floten. Se pueden congelar antes de hervir y tenerlos hechos hasta el momento de utilizarlos.

Para la salsa.
Calentar 380 ml de queso crema liviano con 50 grs de parmesano. Agregar sal si fuera necesario. Cubrir la pasta con esta salsa mas aceite de oliva extra virgen.