Falafell Sin Desperdicio

Falafell Sin Desperdicio

Falafell Sin Desperdicio

Ingredientes

para 4 porciones (20 unidades)

Garbanzos deshidratados, 250g
Cebolla, ½ con la cascara
Ajo, 1 diente picado
Perejil, finamente picado, 1 cda
Cilantro , finamente picado, 1 cda
Pimienta de cayena, ¼ cdta
Comino molido, ½ cdta
Coriandro, ¼ cdta
Cardamomo, ¼ cdta
Polvo de hornear, ½ cdta
Harina de arroz o trigo, ½ taza
Aceite de oliva, 2 cdas
Semillas de sésamo, 1 cda
Sal y pimienta a gusto

Dificultad

Colocar los garbanzos en una olla, cubrir con agua fría. Remojar toda la noche a un lado para remojar durante la noche.
Al día siguiente, escurrir los garbanzos, agregarles la cebolla, el ajo, 3 cdas de agua y procesar. Una vez procesado, agregar el cilantro y el perejil picado. Triturar en tandas hasta que esté finamente picada, no debe quedar blanda ni pastosa, y se debe mantener unida. Una vez procesada, agregar las especias, el polvo para hornear, sal y la harina. Amasar hasta que quede suave y uniforme. Cubrir la mezcla y enfriar por 1 hora al menos.
Cocción: originalmente el falafell se fríe, mi propuesta es falafell al horno, aunque esta misma preparación va perfecto para freír.
Encender el horno a 180°C, con las manos mojadas, presionar 1 cucharada de mezcla en la palma de la mano para formar una bola de unos 25 g .
Pasarlas por las semillas de sésamo, cocinarlas por 5 minutos de 1 lado, 1 del otro y servirlas