Fideos con Tofu y verduras

Fideos con Tofu y verduras

Fideos con tofu - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 4 porciones

Aceite de sésamo, 2 cdas
Salsa de soja, 60ml
Ajo, 2 dientes
Azúcar de coco, 1 cda
Tofu, 160 grs
Fideos de arroz, 300 grs
Cebolla, 1
Pimiento rojo, 1
Arvejas congeladas, 40 grs
Curry, ½ cda
Jugo de limon, 45 ml
Para servir: cebolla de verdeo cortada en rodajas finas (solo la parte verde)

Dificultad

Tips

Es ideal para llevar en viandas.

Procedimiento

Hacer la salsa primero.

Picar los ajos. Cortar el tofu en cuadrados chicos. Cortar la cebolla en fina juliana y el morrón también. Hidratar los fideos con agua caliente.

Encender la olla a 200º, agregar 1 cda del aceite, los ajos picados, el azúcar y la salsa de soja. Una vez que este caliente, agregar el tofu cortado y cocinar todo por 2 minutos, cuidando que no se seque la salsa. En ese caso, agregar un poco mas de salsa de soja.

Retirar los cuadrados de tofu, bajar la temperatura a 150º y agregar el resto del aceite, la cebolla, el morrón y el curry. Cocinar por 2 minutos mas. Escurrir los fideos, agregarlos a la olla junto con las arvejas, el limon y los cuadrados de tofu ya cocidos. Dejar que todo tome temperatura por 1 minuto mas, tapar la olla cuando este todo caliente y colocar el termostato en 0.

Servir espolvoreado con cebolla de verdeo picada