Flan de leche de cabra

Flan de leche de cabra

La leche de cabra, más allá de sus propios atributos (copiar link de la singular de la leche de cabra), tiene la particularidad de ser dulce y más cremosa en sabor.
mezclada con huevos, el resultado es el flan mas cremoso, rico y con menos agregado de azúcar que probé. solo use 2 cdas de azúcar para el caramelos y vainilla para saborizar

Ingredientes

Para un flan para 8
leche de cabra, 700 g
huevos, 3
esencia de vainilla, 1 cdta

Dificultad

Preparación

En una flanera o molde para horno redondo, hacer el caramelo. una vez listo, mover por los border de la flanera para que no quede todo el final, al desmoldarlo. Igualmente, no queda mal tampoco. Solo es una cuestión de gustos y de mejor desmolde.

En un bowl integrar la leche con los huevos batiendo ligeramente. agregar la vainilla y colocar toda la mezcla en el molde con el caramelo

llevar a un horno de 160ª a baño maria por al menos 30 minutos o hasta que la mezcla haya coagulado. Una vez listo, dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera por al menos 6 horas. desmoldarlo con este descanso previo y frio, asegura el exito final.