Galletas Crocantes de Sarraceno

Galletas Crocantes de Sarraceno

Ingredientes

Para llenar un frasco mediano

Harina de trigo de sarraceno, 1 taza
Bicarbonato de sodio, ½ cdita
Sal, 1 cdita
Aceite de oliva, 2 cdas
Miel o jarabe de maple, ½ cda
Zanahoria procesada en crudo, 2 cdas
Agua, 2 cdas
Semillas de sésamo molidas, 2 cdas

Dificultad
Tips

La harina de trigo de sarraceno no contiene gluten, por lo tanto es apta para celíacos e intolerantes.

Para estirar las masas de galletas y que quede bien delgada, recomiendo un rodillo o maquina para pasta.

Procedimiento

En un bowl, mezclar la harina con el bicarbonato, las semillas molidas y la sal.

Por otro lado, en un bowl pequeño (puede ser una taza) mezclar el resto de los ingredientes y agregar al bowl.

Unir todo dejando una masa homogénea mas bien seca. De ser necesario agregar unas gotas más de agua.

 

Estirar, espolvoreando bien la mesada previamente y por sobre la masa, de manera que quede bien finita.

Llevar a un horno de 170°C hasta que estén doradas por debajo (10 minutos aprox), dar vuelta y dejar 5 minutos más.

Una vez que se enfríen deben quedar crujientes. Si esto no es así, puede ser : por no estirar la masa muy fina, o porque le falto cocción.

 

Ideal para comer untadas con humus. (ver: Humus)