Galletitas con café

Galletitas con café

Galletitas con café

Ingredientes

Manteca, 100 grs
Azúcar integral, rubia o mascabo, 100 grs
Bicarbonato, 1 pizca
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Café instantáneo, 1 cucharada
Canela, 1 cucharadita
Cacao, 25 grs
Harina, 150 grs
Huevo, 1
nueces, 50 grs

Dificultad
Procedimiento

Precalentar el horno a 160°C.
Llevar la manteca a temperatura ambiente. colocarla en un bowl y agregar el azúcar. integrar ambas batiendo por 3 minutos aproximadamente. agregar el huevo e integrar.
En una taza de café chica, hidratar con una cucharada de agua el café y agregar a la preparación.
Por otro lado, integrar los secos y agregar a la preparación inicial. integrar sin amasar de más, lo justo y necesario para que se integren. Terminar con las nueces e integrar.

En una placa para horno, con papel antiadherente en la base, colocar cucharaditas de masa cruda. las galletitas tienden a expandirse, con lo cual dejar lugar entre medio es importante.

Hornear por 15 minutos o hasta que estén secas y doradas en los bordes.