Galletitas de porotos negros

Galletitas de porotos negros

Galletitas de porotos negros - Laura Di Cola

Ingredientes

Porotos negros, 1 taza
Manteca, 56 grs
Huevos, 1
Vainilla, 1 cdita
Azúcar, 100 grs
Bicarbonato, ½ cdita
100 grs de chocolate
Cacao, 30 grs
Chips de chocolate, ¼ taza

Dificultad

 

Procedimiento

Encender el horno a 170 c
Procesar los porotos con el huevo. Hasta que quede una pasta.
Agregar la manteca que debería estar a temperatura ambiente o pomada, vainilla y el azúcar. Batir todo junto hasta que esté bien integrado.
La mezcla no va a quedar con textura firme, mas bien liviana.
Terminar con el cacao amargo y con el bicarbonato. Integrar. Una vez que esté todo integrado agrega los chips de chocolate y llevar la mezcla a la heladera por 30 minutos.
Utilizar un papel manteca o antiadherente. En el caso de no tener, enmantecar el fondo de la placa. Armar las galletitas con la ayuda de dos cucharas, dejando espacio entre cada una. No es que crezcan en altura pero al ser liviana la mezcla tienden a aplanarse.
Cocinar por 18 a 20 minutos o hasta que hayan hecho piso. Dejarla enfriar antes de manipularlas. Disfrutarlas.