Crema de vainilla, chía y café

Gelatina de café y chía, con crema de vainilla

Gelatina de café y chía, con crema de vainilla - Laura Di Cola

Ingredientes


Para la gelatina de café

Café de filtro fuerte, 200 ml
Miel o jarabe de maple, 1 cda
Chía, 4 cdas
Cacao nibs o bayas de cacao rotas o trocitos de chocolate rotos, 1 cda

Para la crema de vainilla
Azúcar, ½ taza
Almidón de maíz, 1 cda
Leche (vegetal o animal) 1 ½ taza
Yemas, 1 (opcional)
Vainilla, 1 cdita

Dificultad

 

Procedimiento

Alto en proteínas, este postre es una delicia

Agregar en un bowl el café, a temperatura ambiente. Agregarle la chía y 1 cda de miel o jarabe de maple. Integrar y dejar por 2 horas, hasta que la chía se hidrate y active. Se va solidificar a medida que pase el tiempo debido a
Por otro lado en una olla colocar el azúcar, el almidón, la yema y la leche de a poco mientras vas revolviendo para que no se armen grumos. Llevar a cocción suave. Si vas a usar semillas de vainilla natural, va en este momento. Sino, al final de la cocción. Revolver todo el tiempo mientras se cocina, hasta punto nape. Cuando la preparación baña la cuchara y queda una fina capa en ella, esta lista. Entre el punto de la crema inglesa y de la pastelera.
Una vez listo, colocar en una vaso chico, puede ser de café, hasta 374 partes, completar con la gelatina de café por encima. Llevar a la heladera por 2 horas antes de comer.