Guiso de lentejas

Guiso de lentejas

Guiso de lentejas - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 6 porciones

Aceite de oliva, 2 cdas
Ajo, 1 diente picado chico
Cebolla, 1 picada chica
Zanahoria, 2 cortada en cubos chicos
Lentejas, 400 grs
Caldo de verduras, pollo o carne, 1500ml
Vino blanco, ¼ taza
Sal, ½ cdita
Pimienta ¼ cdita

Dificultad
Tip

Antes de empezar, enjuagar las lentejas y dejarlas en remojo 2 horas.

 

Procedimiento

Calentar el aceite de oliva en una olla, agregar la zanahoria y cocinar a fuego medio por 3 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se quemen. Agregar la cebolla, la sal y cocinar 2 minutos mas. Agregar el vino, cocinar 1 minuto mas. Bajar el fuego a mínimo agregar el ajo, las lentejas escurridas y el caldo frío. Cocinar a fuego medio por 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
Agregar la pimienta y ajustar la sal de ser necesario.

Acompañar con un vaso de jugo de naranjas natural, recién exprimido!