Hongos fermentados con ajo y romero

Hongos fermentados con ajo y romero

Ingredientes

hongos variados, 250g
vinagre blanco, ½ taza
Agua
Vinagre de manzana, 100 ml
Salmuera de pepinos, de limón en conserva, o suero de yogur, 50 ml
Sal, 5 g
Romero, 1 rama
Orégano, 2 ramas,
Ajo picado, 1 diente

Dificultad

Preparación

lavar los hongos, eliminando cualquier suciedad. Agregarlos a una olla con suficiente agua para que los cubra. Agregar el vinagre blanco y llevar a hervor. Dejar que los hongos se enfríen a temperatura ambiente.
Agregar la sal, el romero, el orégano y el ajo a un frasco de vidrio limpio. Cubrir con los hongos, la salmuera y el vinagre de manzana. Cerrar el frasco con una tapa y agitar hasta que esté bien mezclado.
Dejar que los champiñones se cultiven a temperatura ambiente durante 48 horas. Enfriar y mantener por hasta 1 mes en la heladera