Jarabe de diente de león

Jarabe de diente de león

Ingredientes

Pétalos de diente de león, 1 taza
Agua, 1 taza
Limón, 1 rodaja
Azúcar granulada, ½ taza

Dificultad

Preparación

Enjuagar los pétalos y escurrirlos.
Colocar los pétalos en una olla, llevar a hervor a fuego alto, luego reducir el fuego, agregar el resto de los ingredientes menos el azúcar, y seguir cocinando a fuego lento durante 30 minutos. Retirar la olla del fuego y dejar reposar durante 6 horas.
colar la infusión de diente de león a través de una gasa y lleve los sólidos al compost. llevar a hervor nuevamente, agregar el azúcar y llevar nuevamente al fuego lento sin tapar hasta que alcance la consistencia de miel o jarabe deseada. Esto puede tardar aproximadamente 1 hora. Se esperará más una vez que se enfríe.

 

Variaciones de recetas
Incorporar rodajas de naranja en lugar o además de las rodajas de limón para un sabor cítrico diferente.

Cómo almacenar miel de diente de león
Guarde la miel de diente de león cubierta en el refrigerador. Debería mantenerse durante unos seis meses, y también se congela para un almacenamiento más largo.