Leche y Pepas de Cebada – Sin Desperdicio

Leche y Pepas de Cebada

Ingredientes

Agua, 1 l
Cebada perlada, 80 g
Extracto de vainilla (opcional), 1 cdta
opcional: 2 cdas de aceite neutro, si se va a utilizar esta leche para cocinar salsas o para una textura más untuosa

Dificultad

Preparación

Colocar la cebada en un bowl, agregar el agua y dejar toda la noche en la heladera

Al día siguiente, colocar la cebada con el agua en una licuadora y mezclar a velocidad alta durante 30 segundos a un minuto. hasta que la leche esté hecha. En este punto se le puede agregar el aceite en forma de hilo y la esencia de vainilla.

Filtrar a través de un filtro para leches vegetales o de un simple lienzo de trama abierta. Reservar lo que sobra para tus pepas.

Disfrutar y almacenar en la heladera por hasta 3 dias. Si no se va a utilizar en ese tiempo, se puede congelar.

Puede ocurrir una ligera separación después de unos días, pero volverá a la normalidad una vez que se haya agitado. Esta leche se puede utilizar como sustituto de la leche de vaca.

Para las pepas

Ingredientes

Restos del filtrado de tu leche, ½ taza
Cebada perlada, 2 t (o harina de cebada la misma cantidad)
Manteca de maní, 2 cdas
Aceite vegetal neutro, 1 cda
Azúcar mascabo, 2 cdas
Puré de manzana, 2 ½ cdas, reemplazar por 2 huevos
Polvo para hornear, ½ cdita
Ralladura de naranja
Almendras, 10 unidades
Para rellenar
Chocolate, 40 grs (o tu dulce favorito)

 

Preparación

Precalentar el horno a 170°C

Colocar la cebada en una licuadora o procesadora y convertirla en harina. Debe quedar bien molida, de ser necesario: tamizar y volver a moler. Agregar las almendras al final y molerlas junto con la cebada

Colocar en un bowl, Todos los ingredientes, primero los liquidos y despues los sólidos e integrarlos de manera que quede una mezcla uniforme.Con la ayuda de más cebada en las manos, armar bolitas chicas de masa y colocarlas sobre una fuente para horno, separadas entre sí por 4 cm. Hacerles un hueco con el dedo en el medio a cada una bien profundo y emparejar si se abre la masa en los bordes. si elegiste mermelada, agregar en ese hueco antes de hornear, si elegiste chocolate, al final del horneado.

Llevar al horno por 25 minutos o hasta que la base de las pepas, estén doradas.

Fundir el chocolate. Una vez que se terminen de hornear, sacar del horno, rellenarlas con el chocolate fundido, dejar enfriar

Disfrutar unas riquísimas pepas sin desperdicio.