Masa para pasta casera

Masa para pasta casera

Masa para pasta casera
Masa para pasta casera
Masa para pasta casera
Masa para pasta casera
Masa para pasta casera
Ingredientes
Para 8 porciones

Masa Integral
Harina integral, 3 t
Sal, 1 cdita
Huevos, 2
Agua, ¾
Amasar, dar descanso, estirar

Dificultad
Tips

La pasta fresca casera es ideal para hervir en el momento o para freezar y tener lista para el momento de disfrutarla.

Procedimiento

Para cualquier tipo de masa para pasta que elijas, todas se preparan igual.

  1. Mezclar primero los líquidos en un bowl, agregar ahí la sal.
  2. Por otro lado  armar en la mesada un volcán con las harinas elegidas y colocar en el medio los líquidos.
  3. Integrar. amasar hasta que este lisa la masa
  4. dar 1 hora de descanso.
  5. estirar de a 100 grs de masa, cortar y espolvorear con mas semolina o con harina para evitar que se peguen
  6. una vez cortados todos, cocinar en una olla de agua hirviendo por 2 minutos.
  7. servir con tu salsa favorita o con aceite de oliva y un rico queso rallado.