Masa para pastafrolla saludable

Masa para pastafrolla saludable

Ingredientes

Harina integral, 120 grs (1 taza)
Harina leudante, 270 grs (2 tazas)
Bicarbonato, ½ cdita
Azúcar integral o la que tengas, 4 cdas
Ralladura de limón o de naranja, ½ cdita
Mani, almendras o avellanas molidas, 50 grs
Huevos, 2
Aceite vegetal, ½ taza
Vinagre de manzana, 1 cda
Suero o leche (la que elijas), 5 cdas
Dulce de zapallo, de membrillo o el que te guste, 400 ml

Dificultad

 

Procedimiento

Agregar los secos a una bowl y mezclar. Hacer un hueco en el medio y agregar los húmedos en el medio. Integrar y con las manos juntar la masa, sin amasar de más.
Con un poco mas de la mitad de la masa, estirar sobre un molde redondo de 26 de diámetro o cuadrada. Cubrir con el dulce elegido.
Con el resto de la masa, estirar y armar tiras. Cubrir intercalándolas de manera que quede una trama.
Para un terminado mas dorado, pintar con huevo y llevar a un horno precalentado de 180°C hasta que este dorada
Disfrutar!.