Masterclass de especias
Información sobre el taller
Acceso a 19 clases y 15 videos explicativos.
Un pdf descargable con toda la teoría del taller
Un pdf con información específica de cada especia, origen, cómo conservarla, cómo usarla
+ de 25 recetas
Acceso a una charla mensual en forma virtual.
Importante
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Información de curso
Te voy a enseñar que son las especias, los distintos nombres con los que las podés encontrar, qué se hace con ellas, con qué alimentos va mejor cada una, sus aportes nutricionales, ancestralmente cómo la usaban, y, finalmente, vamos a cocinar con la mayoría de ellas. Después de este taller, es muy probable que tus comidas tengan otros sabores y que la sal quede en segundo lugar al momento de sazonar.
Te voy a contar sobre especias como la canela, cardamomo, clavo de olor, coriandro, cúrcuma, jengibre, azafrán, mostaza, pimienta, vainilla, ¡y muchos más!
Porque en esta cocina circular, y para todos aquellos que quieran empezar una vida más sustentable, está bueno arrancar de a poco y las especias son un buen comienzo. También, para aquellos que quieran adentrarse en el uso de espacias más exóticas o de obtener combinaciones nuevas y ricas, te doy todos los tips para poder hacerlo.
Temario:
– Sabores y sensaciones
– ¿Qué es una especia?
– Vulnerabilidad de las especias
– ¿Cómo conservar las especias?
– Distintos nombres, forma, aspectos nutricionales, usos medicinales, sabor, conservación y recetas
– Achiote, Ají, Alcaravea, Anís, Anís estrellado, Azafrán, Canela, Cardamomo, Clavo de olor, Comino, Coriandro, Cúrcuma, Fenogreco, Galanga, Hinojo, Jengibre, Maca, Mostazas, Nuez moscada, Pimientas, Vainilla
– Mezclas de especias: Cinco especias chinas, Curry, Raz el Hanout
– Más de 25 recetas