Medallón de lentejas con vegetales cocidos y crudos

Medallón de lentejas con vegetales cocidos y crudos

Medallón de lentejas con vegetales cocidos y crudos

Ingredientes

Lentejas hidratadas y cocidas, 300 grs
Cebolla, ½ unidad
Zanahoria mediana, 1 unidad
Harina integral de arroz, 2 cdas
Almidón de papa o de mandioca, 1 cda
Bicarbonato de sodio, ½ cdita
Sal, 1 cdita
Aceite de oliva, para cocinarlas, 1 o 2 cdas

Dificultad
Tip

Para curar la cebolla: cortarla y colocarla en una bowl de vidrio o cerámica, cubrirla con agua, agregarle 3 hielos y dejarla por 10 minutos. Enjuagar y servir. (el agua resultante de la curación es alta en antibióticos. Yo se la agrego a las plantas.

Procedimiento

Procesar la cebolla, zanahoria y las lentejas apenas, de manera que queden como un puré rustico. Agregar el bicarbonato, sal y mezclar. Terminar con la harina y fécula. Dejar reposar 10 minutos.
Colocar una olla o sartén a fuego medio, agregar aceite en la base. Con la ayuda de dos cucharitas, colocar esta mezcla en la sarten, darle forma de hamburguesas. Redondas y planas, 1 cm de altura aprox.
Cocinarlas por 3 o 4 minutos, darlas vuelta y terminar la cocción.
Servir con una ensalada de cebolla, tomate, zanahoria y palta, fresca y alta en vitamina C.

Que las disfruten!