Mermelada de cascaras de naranjas

Mermelada de cascaras de naranjas

Para esta mermelada vamos a usar las cáscaras de tus naranjas, que fuiste consumiendo en la semana. la idea es que las conserves en la heladera por hasta 6 días y que el sexto máximo las aproveches. Este tiempo de guarda no es necesario pero es un buen recurso para conseguir esta cantidad.

Ingredientes

cáscaras de naranja, 500g
naranja, 1
limón, 1
azúcar, 400 g

Dificultad

 

Procedimiento

Pelar el limón y la naranja y agregar a la cantidad de cáscaras pesadas.
cortar cáscaras en tiritas, llevarlas a una olla, cubrirlas con agua y agregarles 1 cda de sal
llevarlas a hervor por 4 minutos, apagar el fuego, escurrir las cáscaras (descartando el agua), enjuagarlas y volver a cubrirlas con agua, dentro de la misma olla pero esta vez, sin sal. llevarlas a hervor nuevamente, apagar el fuego cuando hiervan, dejarlas enfriar en el agua y escurrirlas, una vez frías. Colocarlas nuevamente en la olla, agregar la naranja y el limón reservados, cortados en cubos chicos, cubrirlo con agua y llevarlo a hervor a fuego suave. Una vez que hiervan, reducir el fuego a super mínimo, agregar el azúcar y seguir cocinando hasta que las cáscaras estén transparentes. Apagar el fuego, envasar y disfrutar