Mermelada de naranja sin desperdicio

Mermelada de naranja sin desperdicio

mermelada de naranjas con cascaras 1024

Para usar las cascaras de las frutas de manera segura, es importante que sepas como fueron cultivadas. Exigile a tu verdulero amigo que compre frutas y verduras agroecológicas, que no hayan sido fumigadas, de cultivo natural u orgánicas. De lo contrario, deberías cepillarlas y lavar la fruta con una solución de vinagre blanco y agua.  Sino, averigua quienes son los productores o quienes reparten verduras y frutas agroecologicas en tu zona

Ingredientes

Naranjas , 6 unidades  1 kg
Limón, 1
Mandarinas, (1)
Mango, 80 g de pulpa + piel de 1 unidad más su carozo
Pulpa de jengibre y cúrcuma (sobrante de los jugos puede ser), 25 g
Azúcar, 500 g 

Dificultad

Preparación

Lavar la fruta en su totalidad. Siempre que utilizamos cáscaras, es importante usar productos agroecológicos. De esta manera nos aseguramos de no comer agroquímicos que no hacen bien a la salud.
Pelar el limón y las naranjas a vivo, cortar las cáscaras en tiras finas y las pulpas en cubos pequeños. Agregar a la olla. Agregar las semillas a la preparación, aportan pectina, se pueden retirar o no, a último momento, en mi caso, las dejo.
Cortar el mango, usar 80 gr de pulpa y toda la piel. Picarlo. Reservar el resto del mango para otra preparación y agregar a la olla el carozo mas la cascara picada.
Agregar el jengibre y la cúrcuma, el azúcar y dejar por toda la noche en la heladera.

Al día siguiente, llevar a cocción por al menos 15 minutos o hasta que tenga la textura deseada. Retirar y envasar en caliente siguiendo practicas seguras de conservación . Si te gusta conservar alimentos y no sabes como, tenes un taller disponible en este link. Taller de Conservas . Tambiñen te dejo acá este link Membresía 1 año que te asegura un cambio en tu alimentación acompañandote de cerca todo el año.

Que la disfrutes!