Mermelada de naranja sin desperdicio
Para usar las cascaras de las frutas de manera segura, es importante que sepas como fueron cultivadas. Exigile a tu verdulero amigo que compre frutas y verduras agroecológicas, que no hayan sido fumigadas, de cultivo natural u orgánicas. De lo contrario, deberías cepillarlas y lavar la fruta con una solución de vinagre blanco y agua. Sino, averigua quienes son los productores o quienes reparten verduras y frutas agroecologicas en tu zona
Ingredientes
Naranjas , 6 unidades 1 kg
Limón, 1
Mandarinas, (1)
Mango, 80 g de pulpa + piel de 1 unidad más su carozo
Pulpa de jengibre y cúrcuma (sobrante de los jugos puede ser), 25 g
Azúcar, 500 g
Dificultad
Preparación
Lavar la fruta en su totalidad. Siempre que utilizamos cáscaras, es importante usar productos agroecológicos. De esta manera nos aseguramos de no comer agroquímicos que no hacen bien a la salud.
Pelar el limón y las naranjas a vivo, cortar las cáscaras en tiras finas y las pulpas en cubos pequeños. Agregar a la olla. Agregar las semillas a la preparación, aportan pectina, se pueden retirar o no, a último momento, en mi caso, las dejo.
Cortar el mango, usar 80 gr de pulpa y toda la piel. Picarlo. Reservar el resto del mango para otra preparación y agregar a la olla el carozo mas la cascara picada.
Agregar el jengibre y la cúrcuma, el azúcar y dejar por toda la noche en la heladera.
Al día siguiente, llevar a cocción por al menos 15 minutos o hasta que tenga la textura deseada. Retirar y envasar en caliente siguiendo practicas seguras de conservación . Si te gusta conservar alimentos y no sabes como, tenes un taller disponible en este link. Taller de Conservas . Tambiñen te dejo acá este link Membresía 1 año que te asegura un cambio en tu alimentación acompañandote de cerca todo el año.
Que la disfrutes!