Muffins de batata

Muffins de batatas

Ingredientes

Para 10 muffins

Harina de mandioca, sarraceno o almendras, 180 grs
Polvo para hornear, 1 cdita
Bicarbonato, ½ cdita
Canela, ½ cdita
Clavo, 1 machacado o molido
Jengibre seco, 1 cdita
Azúcar mascabo u organica, 80 grs
Aceite de girasol, 40 ml
Huevos, 2 unidades
Jarabe de maple, miel o almibar de las naranjitas (ver naranjitas), 1 cda
Vainilla, 1 cdita
Pure de batatas, 250 grs
Agua de la cocción de las batatas, 1 taza- si se utiliza harina de mandioca-, ½ para otras harinas

 

Dificultad

Procedimiento

En un bowl pisar las batatas cocidas, agregarles agua, el almibar, el aceite y los huevos. Integrar.
Terminar con los secos. Integrar.
Llevar a moldes para muffins a un horno 180°C por 15 minutos o hasta que estén dorados por encima.