Muffins de cacao , batata y plátano -sin azúcar

Muffins de cacao y batata -sin azúcar, sin manteca-

Ingredientes

Para 10 muffins grandes

Leche de almendras o de avena, 100 ml

Huevo, 1

Clara, 1

Cacao amargo 40 grs

Plátano 1 (tibio)

Batatas, 400 grs

Stevia, 2 cditas

Aceite de girasol, 20 ml

Harina 0000, 70 grs

Polvo de hornear, 2 cditas

Dificultad
Tips

Si las batatas son bien dulces y el plátano estuviera maduro, no hace falta que agregues stevia.

Procedimiento

Lavar las batatas (2 grandes) y , sin pelar, llevarlas a un horno fuerte por 15 minutos o hasta que estén tiernas por dentro. De esta manera las batatas no pierden su sabor y concentran la dulzura que las caracteriza.

por otro lado pelar un plátano y llevarlo por 3 minutos al microondas. De esta manera se afloja y es más fácil de trabajar.

Colocar en una licuadora o procesadora las batatas peladas, el plátano, la leche, el cacao, la sal y la stevia. Licuar hasta que quede una pasta lisa, agregar el huevo , el aceite y la clara y procesar un poco más para que se integre todo . Pasar la preparación a un bowl, terminar con la harina y el polvo de hornear mezclando con espátula.

Colocar la masa en moldes para muffins y llevar a un horno de 160 grados C por 20 minutos o hasta que al presionarlos suavemente en el centro, se sienta firme.

disfrutar estos muffins llenos de vida y súper saludables.