Ñoquis de batata

Ñoquis de batata

Ingredientes

Para 6 porciones
Batatas -hechas puré-, 800 grs
Huevo, 1
Sal, 8 grs
Harina de trigo, 90 grs
Harina de garbanzos, 40 grs

 

Dificultad

Tips

Cocinar las batatas en el horno, hace que tus ñoquis sean mas firmes. Es un buen consejo.

Procedimiento

Lavar las batatas (6 o 7) llevarlas por 20 minutos a un horno de 180ºC o hasta que estén tiernas por dentro.

Pelarlas en caliente y aplastarlas hasta que se hagan un puré, agregar la sal. Dejarlas enfriar.

Agregar el huevo, las harinas y hacer tiras de 2 cm de diámetro, con la ayuda de harina. Cortar los ñoquis .

 

Llenar una olla con agua y llevarla al fuego fuerte, cuando hierve, agregarle 1 cucharada de sal y colocar los ñoquis en la olla. Apenas suben y flotan, señal que están listos.

 

Acompañar con una rica Salsa de vegetales -para pasta- y terminar con rúcula fresca o berro.