Omelette con verduras asadas

Omelette con verduras asadas

Omelette con verduras asadas - Laura Di Cola

Ingredientes

Claras de huevo, 2
Huevo, 1 unidad
Sal, una pizca
Berenjenas, ½ unidad
Zanahoria, ½ unidad
Zucchini, ½ unidad
Champiñones, 3 unidades
Aceite de oliva, 1 cda.
Perejil picado, 1 cdita

Dificultad
Tips

Las claras de huevo son una fuente importante de proteínas. Estas
omelettes se preparan con más claras que yemas. Las yemas las
reservamos para otras preparaciones. Las proporciones de esta
receta son para una omelette.

Procedimiento

Separar las claras de las yemas. Reservar las yemas y colocar las claras en un bol. Agregar un huevo y la sal. Desligar batiendo ligeramente. Por otro lado, cortar las verduras en cuadrados chicos y filetear los hongos. Saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite a fuego fuerte. Agregar sal y cuando los vegetales estén cocidos, retirar y agregar el perejil picado. En una sartén colocar un poco de aceite –para que no se pegue el huevo– y colocar la mezcla de huevos allí. Bajar el fuego y dejar hasta que la omelette haga piso.

Una vez que comprobemos que está cocida por debajo, agregar los vegetales salteados por encima.

Levantarla con suavidad con una espátula y plegarla para envolver los vegetales. Dejarla que se cocine hasta que tenga su punto.

Retirar. Servir tibia acompañándola con algunas hierbas frescas.