Osobuco y caldo del rey

Osobuco y caldo del rey

Osobuco y caldo del rey

Ingredientes

Reinas y rey
(verduras con osobuco)
1 cebolla mediana, cortada o la parte verde de los puerros
3 dientes de ajo, pelados
2 hojas de laurel
2 cucharadas de vinagre de vino
Agua, hasta cubrir
1 cucharadita de sal
Opcional: Perejil fresco, pimienta, zanahorias picadas

🥩Ingredientes para la carne
La carne cocida previamente
1 cda de aceite
2 cebollas cortadas en cubos
2 tallos de apios, con sus hojas, cortadas en rodajas
1 zanahoria grande cortada en cubos medianos
1 puerro entero
100 grs de champignones
1/2 taza de tomates procesados
1 taza de vino blanco o rosado
1/2 cucharadita de tomillo seco
1 cda de orégano seco
1 cdta de sal
1 cucharadita de granos de pimienta negra entera

Dificultad
Procedimiento

Colocar una olla alta , donde pueda entrar la pieza de carne cómodamente a calentar. Una vez caliente, agregar 1 cda de aceite de oliva y dorar allí la pieza de ossobuco entera por unos 6 a 8 minutos, con la olla tapada. Una vez cocidos, colocar el vinagre de vino, el agua. Una vez caliente, apagar el fuego y dejar que repose por unos 30 minutos.

Colocar las cebollas, los ajos, sal, y las hojas de laurel en la olla. Llevarla a un fuego pluma (lo más bajo), con la olla tapada, hasta que empiece a hervir. En ese momento, apagar el fuego y dejar enfriar nuevamente. Repetir esta operación 3 veces. Mientras la carne se cocina y levanta el hervor, suele generar espuma en la superficie, esto hay que ir retirándola.

En la última cocción se podrían agregar hierbas frescas como perejil, para dar más sabor al caldo.

Una vez que la pieza se enfrió, retirarla con mucho cuidado.