Pan de hamburguesas

Pan de hamburguesas

Pan de hamburguesas - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 22 panes
Agua 550 ml
Leche, 200 ml
Azúcar integral, 50 grs
Levadura fresca, 20 grs
Harina 000, 1,125 grs
Sal 20 grs
Manteca, 70 grs (o yogur griego, 60 grs + 10 ml de aceite de oliva)

Dificultad

 

Procedimiento

Utilizar una batidora con gancho amasador o hacer a mano.

Unir todos los ingredientes en el orden en que aparecen en la receta. Colocar la maquina en velocidad baja y amasar hasta que se haya formado un bollo, 3 o 4 minutos.

A mano da un poco más de trabajo, 4 minutos más de amasado.

Una vez que la masa este bien lisa en su superficie y sin arrugas, cuando noten que esta bien elástica, llevar a leudar. Como?. En un bowl, que tenga bastante espacio y tapada con un lienzo húmedo y otro seco por encima. Dejar leudar a temperatura ambiente por 30 minutos.

Pasado ese tiempo, tomar la masa y armar bollos del tamaño de limones. Una vez que todos los bollos estén listos, acomodar sobre una placa con papel antiadherente, dejando espacio entre ellos. Aplastar suavemente cada uno con todos los dedos juntos, como si fuera una espátula tu mano.

Dejar leudar nuevamente, esta vez hasta que dupliquen su tamaño (30 o 60 minutos, dependiendo del clima en tu cocina)

Pintar con huevo batido y cubrir con semillas de sésamo.
Hornear por 12 a 18 minutos, hasta que estén dorados en la superficie y en la base.