Pan de Quinoa y Carne

Pan de Quinoa y Carne

Ingredientes

1/3 taza de quinoa, enjuagada
2/3 taza de agua
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla, 1 finamente picada
Zanahoria, 1. Rallada
Pimiento rojo, finamente picado, 1
Ajo, 2 dientes, picados
carne molida, 200 grs
tomate triturado, 2 cdas
perejil picado 2 cdas
Salsa inglesa, 3 cdas
Huevos, 2
sal a gusto
salsa de soja, 2 cdas

Dificultad

Preparación

Poner a hervir la quinoa y el agua o el caldo de pollo en una cacerola a fuego alto. Reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar a fuego lento hasta que la quinua esté tierna y el agua se haya absorbido, aproximadamente de 15 a 20 minutos. Enfriar.
Encender el horno a 200°C
En una sartén a fuego medio, colocar el aceite de oliva, agregar la cebolla, la zanahoria y el pimiento, cocinar por 2 minutos, agregar el ajo y cocinar por otro minuto extra. Retirar del fuego y agregarlas a un bowl, junto con la carne, la quinua cocida, el puré de tomates, la salsa inglesa, los huevos, la sal y la pimienta. Integrar todo junto. La mezcla quedará muy húmeda. Colocarla en un molde para budín antiadherente. Pintar con la salsa de soja
Hornear en el horno precalentado hasta que ya no esté rosado en el centro, aproximadamente 50 minutos. Dejar que el pan de carne se enfríe durante 10 minutos antes de servirlo.