Pan dulce

Pan dulce

Pan dulce - Laura Di Cola

Ingredientes

Cerezas, 1 taza
Pistachos, ½ taza
Cascaritas de naranja, de pomelo o de limón, ½ taza
Chips de chocolate, ½ taza
Avellanas, ¼ taza
Harina 0000, 550 grs
Azúcar integral, 130 grs
Levadura deshidratada, 1 cdita
Huevos, 3
Miel, 1 cda
Cognac, destilado de miel o rum, 2 cdas
Sal, ½ cdita
Ralladura de limón, ½ cdita
Esencia de vainilla, 1 cdita
Agua, 150 ml
Manteca, 160 grs
1 maceta o moldes de panettone
Para decorar:
Huevo batido, azúcar impalpable, jugo de naranja

Dificultad

 

Procedimiento

En una batidora colocar. Harina, azúcar, levadura y agua. Mezclar a velocidad baja. Mientras se van incorporando los huevos, la vainilla, sal, ralladura, rum y miel. Una vez que este bien integrado, ir agregando la manteca pomada de a poco de manera que se vaya incorporando a la masa.
Llevar a leudar toda la noche en un ambiente frio o en la heladera.

Al dia siguiente, estirar la masa, agregar los frutos secos y las cerezas, junto con las cascaritas cortadas.
Plegar y cortar la masa en bollos, en 2 o 3 dependiendo del tamaño del molde.
Dejar leudar nuevamente por 4 a 6 horas.
Pintarlo con huevo y llevarlo a un horno precalentado de 180°. Cubrirlo con glaseado o con almibar de naranjas