Pan Integral con Batata

Pan Integral con Batata

Ingredientes

Para 1 pan grande
Levadura deshidratada, 5 grs
Agua, 80 ml
Batata, 230 grs (previamente cocida)
Agua, 190 ml
Harina Integral, 150 grs
Harina 000, 150 grs
Sal, 10 grs
Aceite de oliva, 1 cda

Complejidad

 

Procedimiento

Colocar en un bowl la levadura junto con el agua y dejar por 10 minutos, hasta que la levadura empiece a hacer una espuma.

Agregar el resto de los ingredientes en el orden que están y amasar 5 o 10 minutos con buena intensidad, de manera que todo se mezcle bien y el gluten se desarrolle como debe ser. recordá que los panes necesitan amasado si no usas masa madre, como en este caso.

Una vez amasado, colocarlo en un bowl, taparlo con un film y dejarlo toda la noche en la heladera.

Al día siguiente, retirar la masa del bowl, darle forma  (se puede utilizar un molde para budín)

dejar que leudar 30 minutos, y llevar al horno de 180º por 30 minutos.pan listo a disfrutar.