Papa con coulis

Papa con coulis

En las semana, cuando los tiempos no sobran, cocinar rápido y sano es una buena opción. Te propongo un almuerzo liviano que te permita seguir con tus tareas con buenas energías y sin cargas extras.

Para esto te propongo algo bien simple, nutritivo, rico y facil. Papas y tomate. Buena combinación para no cargarte kilos de mas y para llenarte de pilas.

RECETA (para 2)
para las papas.
Lavar 2 papas grandes
Cortarlas en cuña o gajos
Colocarlas en una placa para horno con aceite de oliva, salpimentarlas y rociarlas por arriba con otro poco de aceite. Llevarlas a un horno 180º hasta que se doren de ambos lados. 20 minutos de cada lado esta bien.

Para el coulis o salsa de tomate
Cortar los tomates de cuadrados chicos. Calentar una sarten con aceite de oliva a fuego fuerte, agregar en ese aceite un diente de ajo y cuando el ajo empiece a quemarse, agregar todos los tomates de una.
ATENTI: No se asusten si se prende fuego por encima, es por la acidez que larga el tomate.🔥🍅🔥
Agregarle unas ramitas de tomillo y bajar el fuego. Ahí queda, hasta que las papas estén listas. Si se seca demasiado, agregar un poco de agua. Antes de servir, salpimentar a gusto.