Pasta casera Integral

Pasta casera Integral

Pasta casera Integral - Laura Di Cola

Ingredientes

Harina integral, 3 tazas
Sal, 1 cdita
Huevos, 2
Agua, ¾ taza

Dificultad
Tip

Amasado práctico: es muy fácil hacerla en una batidora de pie con el gancho amasador aunque se puede hacer a mano y sería la forma tradicional

Procedimiento

Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el medio, agregar los huevos, la sal y el agua. Tomar la masa, amasar hasta que este uniforme y lisa . envolver en un film o en un lienzo húmedo, llevar a la heladera y dar media hora de descanso o hasta 6 horas.
Estirar la masa con la ayuda de semolín o más harina, puede ser con palote o con maquina sobadora para pasta. Una vez que este estirada y fina, cortar en forma de fideos largos.
Colocar una olla con agua, abundante, a hervir. Una vez que hierva, volcar la pasta y cocinar por 1 o 2 minutos. Retirar la pasta y reservar el agua.
Acompañar con salsa de aceitunas, sin cocción.

Para la salsa de aceitunas
Procesar 20 aceitunas negras picadas, ½ t de perejil, 2 cdas de aceite de oliva, 1 cda de tomillo picado, ½ cda de romero picado, ralladura de media naranja, sal y ¼ t de agua de cocción de la pasta