Pasta de membrillo

Pasta de membrillo

Pasta de membrillo

Ingredientes

Para 1 kg de pasta
Membrillos, 1,7 kg
Para la jalea: azúcar, cantidad necesaria

Dificultad
Procedimiento

Lavar los membrillos, llevarlos a una olla, cubrirlos con agua y llevar a fuego medio. Cocinar por 40 minutos o hasta que los membrillos estén tiernos. Apagar el fuego y dejar que se enfríen en el agua.

Retirarlos una vez frío. Conservar el agua.
Pelar los membrillos y agregar las cáscaras al agua.

Retirar la pulpa de los membrillos y reservar. Los centros de los membrillos van al agua también.
Por un lado tenemos el agua con cáscaras y centros, por otro la pulpa.

Llevar el agua toda la noche a la heladera. Al día siguiente hervir por 40 minutos a fuego lento. Filtrar y escurrir con un lienzo. Agregar la misma cantidad de azúcar que de líquido final al agua resultante y llevar a hervor hasta que tome el punto jalea. Debe quedar, en frío, como una gelatina.

Por otro lado, hacer con la pulpa la pasta de membrillos. Sólo necesitas procesar la pulpa obtenida.

Esta pasta es ideal para hacer helados, para agregarle a tu yogur o para usarla como mermelada sin azúcar para untar.