Pastel de Pescado

Pastel de Pescado

Pastel de Pescado - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 8 porciones

Papas peladas, 1 kg
Huevos 2
Espinacas picadas, 400 grs
Zanahoria, 150 grs o una mediana
Arvejas congeladas, 1 taza
Queso rallado, 100 grs
Salmon fresco, 200 grs
Corvina (puede ser otro pescado similar), 400 grs
Leche, 300 ml
Cebolla, 1 chica
Aceite de oliva, 2 cdas
Almidón de maíz, 1 ½ cda
Mostaza de Dijon, 1 cda

 

Dificultad

Tips

Lo podes freezar listo, antes de gratinarlo. Para descongearlo correctamente, colocarlo en la heladera la noche anterior.

Procedimiento

Antes que nada preparar las papas. Cortarlas en cubos y llevarlas a hevor en una cacerola con agua fría y sal. Una vez tiernas, como para hacer un puré, retirar del fuego. Pisar las papas sin liquido, agregar la mostaza, las espinacas crudas picadas y reservar.

Colocar la leche en una cacerola chica, agregar la cebolla pelada y cortada en dos, la zanahoria cortada en cubos y los pescados cortados en cubos mas grandes. Llevar a hervor. Una vez que hierva, bajar el fuego por 1 minuto y apagar.
Retirar los pescados cocidos y la zanahoria con espumadera, reservar. Descartar la cebolla

En una taza mezclar el almidón de maíz con 3 cdas del líquido de cocción hasta que no haya grumos. Agregar esta mezcla al resto del líquido más el aceite y volver al fuego revolviendo continuamente. Una vez que esta mezcla haya espesado (2 o 3 minutos), retirar del fuego, agregar sal a gusto y reservar.

Armar el pastel:
En una fuente para horno rectangular mediana, colocar en el fondo los pescados y las zanahorias reservadas, las arvejas. Cubrir con las salsa preparada con el liquido de cocción. Cubrir con el pure de papas y espinacas y terminar con el queso rallado.

Antes de servir, llevar a un horno fuerte por 20 minutos para que se caliente todo junto y se gratine el queso.

Una buena idea para cocinar pescados para multitudes.