Pollo satay

Pollo satay

Pollo satay - Laura Di Cola

Ingredientes

Pechugas de pollo, 4 unidades o 1 tofu firme
Ajo, 1
Jengibre, 4 cm
Ralladura de limón o lima, 1 cdita
Limón o lima, jugo de 1 entero
Miel, 1 cda
Salsa de soja, 3 cdas,
curry en polvo, ½ cda,
Manteca de mani, 3 cdas
leche de coco, 200 ml
salsa de pescado, 1 cda (opcional)

Para acompañar
Zanahorias ralladas
Arroz integral o blanco

Dificultad
Tip

Para una versión vegetariana reemplazar el pollo por tofu.

Procedimiento

Cortar las pechugas en filet y luego en 3 partes, de manera que queden mini pechugas. (si la elección es tofu, cortarlo en rebanadas de 2 cm y luego por la mitad, de manera que queden cuadrados.
Colocar en un bowl la proteína elegida y agregarle: el ajo picado o rallado, el jengibre rallado, la ralladura de limón, la miel, salsa de soja, curry, manteca de mani, leche de coco y la salsa de pescado

Dejar en la heladera por 3 horas o toda la noche.

Colocar una sartén a fuego medio, agregar 1 cda de aceite neutro y dorar las piezas de pollo o tofu. Reservar. En la misma sartén, agregar la marinada resultante y cocinar por 10 minutos, terminar de cocinar con el pollo o el tofu incorporado por 4 minutos más. Tapar la olla y dejar que se termine de asentar la carne. Servir con zanahorias ralladas y arroz blanco.