Porotos mung a la olla
Ingredientes
Porotos mung, 1 taza (hidratados previamente)
Aceite de oliva, 1 cda
Vino blanco o rosado, ½ vaso
Semillas de comino, 1 cdita
Semillas de mostaza, 1 cdita
Tomates en trozos o en conserva casera, 1 taza
Hojas de lima o de laurel, 2
Agua, cantidad necesaria
Apio fresco, 2 ramas
Sal, 1 cdita
Ralladura de limón, 1 cdita
Dificultad
Procedimiento
Hidratar los porotos previamente, por 6 horas o por toda la noche. Como se hidratan?: se enjuagan, se cubren con agua y se llevan a la heladera si hay temperaturas altas en el medio ambiente o se dejan cubiertas en la mesada, si están en invierno.
Pasado ese tiempo, colocar una olla a fuego medio, agregar el aceite y saltear las semillas por 2 o 3 minutos. Agregar el laurel o la lima, el apio fresco picado. Cocinar por 2 minutos más. Terminar con los tomates, y con los porotos más el agua de su hidratación.
Cocinar por 15 minutos o hasta que el poroto este tierno y no haya líquidos en la olla.
Antes de servir rociar con ralladura de limón o lima.
Disfrutar con una cucharada de yogur fresco o acompañado por un trozo de burrata o queso de cabra.