Postre sin desperdicio

Postre sin desperdicio

Te dejo este postre para que aproveches todos los restos de frutas en algo simple, rico, plant based y con harinas alternativas.
Frutas al horno con avena
Ingredientes
Frutas congeladas o frescas, 2 tazas
(Frutos rojos, frutillas, manzana, peras, duraznos, ciruelas, damasco)
Jugo y ralladura de limón, de ½
Manteca de maní o de avellanas, 2 cdas.
Avena, 30 g (3 cdas. aprox)
Harina de arroz (o trigo para una versión con gluten), 50 g
Azúcar integral, 35 g
Nueces o almendras, 1 puñado
Canela, 1 pizca
Bicarbonato, ¼ cdta.
Preparación
Lavar y cortar en cubos chicos la fruta elegida. En invierno suelo usar peras y manzanas. En verano elijo las bayas o frutos del bosque y las ciruelas que le dan ese color único. En el caso de los frutos del bosque, van sin cortar.
En un bowl mezclar el resto de los ingredientes, ayudándote con los dedos para lograr una mezcla arenada.
En una fuente para horno, de 15 cm x 20 cm aproximadamente, que tenga bordes de al menos 5 cm, colocar la fruta. Rociar con el jugo de limón. Luego, cubrir con tu mezcla arenada y terminar con ralladura de limón.
Llevar a un horno de 160°c por 15 minutos. Apagar, dejar entibiar y disfrutar.