Raices asadas

Raices Asadas

Si bien los ingredientes que usé son tubérculos, las llamé “raíces” por ser el órgano de la planta que crece en sentido contrario al tallo, bajo tierra, y que está repleto de nutrientes


Ingredientes

Papines variados, 500 g
Topinambur, 500 g
Batata o boniato, 500 g
Jengibre, 2 cm
Cúrcuma, 3 cm
Romero, 1 rama
Ajo, 2 dientes
Aceite de oliva, 2 cdas.
Sal y pimienta, a gusto

Dificultad

Preparación

Precalentar el horno a 200° C. Lavar los tubérculos y cepillarlos para retirar la tierra que les pueda haber quedado. Cortar las papas o papines, el topinambur y la batata del mismo tamaño, tal vez el papín más chico sea la medida. Esto tiene como fin la cocción pareja.
Colocarlos en un bol, agregar el jengibre y la cúrcuma, ambos cortados en forma de palitos o rallados, agregar el ajo aplastado pero sin picar, las hojas del romero, sal, pimienta y el aceite. Mezclar dentro del bol para que todas las raíces queden embebidas.
Colocarlas sobre una placa de horno grande para que no queden encimadas. Llevarlas al horno por 15 minutos o hasta que estén doradas.