Salsa de ricotta, zucchini y coliflor

Salsa de ricotta, zucchini y coliflor

Ingredientes

Aceite de oliva extra virgen, 1 cda
Cebolla mediana, ½ unidad
Ajo, 2 dientes
Zucchini, 1 mediano
Coliflor , 3 flores (o brócoli)
Ricotta, ½ taza  (uso Pecorina o hago en casa algo muy similar)
Tomillo, 1 cdta
Romero, ½ cdta
Sal, 1 pizca
Ralladura de limón, de ½
Pimienta negra, 1 pizca
Agua de cocción de los ñoquis de batata (o de la pasta que hayas cocinado), 1 taza

Dificultad

Preparación

Picar la cebolla bien chica (brunoise). Rallar el zucchini. Picar los ajos. Separar las flores. Reservar

Colocar una sartén a fuego medio hasta que tome temperatura, agregar aceite de oliva y la cebolla picada. Cocinar por  3 minutos, hasta que se ablande. Agregar el ajo, las flores y el zucchini y cocinar durante 4 minutos más.

Cocinar la pasta elegida, en este caso son ñoquis de batata o boniato reservando media taza del agua de cocción.

Agregar la ricotta desgranada a la sartén junto con el romero y el tomillo. Luego, agregar el agua de cocción reservada y remover hasta que la ricotta se desarme y obtenga una salsa cremosa y sedosa.

Incorporar los ñoquis cocidos y escurridos y remover la salsa. Agregar más agua de la pasta para lograr la consistencia deseada. Sazone con sal y pimienta negra al gusto.

Terminar con queso rallado o un hilo de aceite de oliva extra virgen