Salsa de vegetales -para pasta-

Salsa de vegetales -para pasta-

Ingredientes

Para 8 porciones
Cebollas (medianas), 2
Ajo, 1 diente
Pimiento rojo, 1
Zanahoria, 4
Zucchini, 1
Tomates, 1 kg (o 2 latas si no es temporada)
Sal, 1 cdita
Pimienta, 1/4 cdita
Albahaca, 6 hojas grandes

Dificultad
Tips

Para que tus postres siempre sean super ricos usa fruta de estación!

Procedimiento

Pelar las cebollas y cortarlas bien chiquitas.

Cortar el pimiento igual de chico y hacer lo mismo con las zanahorias y el ajo.

Lavar y, sin pelar, rallar el zucchini.

Cortar los tomates en cubos mas grandes, con la cocción se desarman y pierden la forma, pero es importante que mantengan el mismo tamaño de corte.

 

Colocar una sartén a fuego medio, agregar la cebolla y la sal y tapar. Dejar por 1 minuto, destapar, mover y agregar el pimiento, la zanahoria y el zucchini. Tapar nuevamente y dejar 3 minutos, revolviendo cada minuto para evitar que se pegue. ATENTI que esta salsa no tiene aceite y se puede pegar en el fondo en este punto.

Finalmente, agregar el tomate cortado, el ajo, cocinar 1 minuto y agregar 2 vasos de agua potable o caldo de verduras casero.

Cocinar por 15 minutos, controlando que no se evapore el agua. Ajustar sal y pimienta al final de ser necesario y terminar la cocción. Ya , fuera del fuego, agregar las hojas de albahaca cortadas en finas tiras.

A disfrutar esta salsa tan rica como nutritiva y liviana!