Salteado de batatas y sus hojas

Salteado de batatas y sus hojas (#sindesperdicio)

Salteado de batatas y sus hojas

La planta de batata tiene unas hojas tan grandes, ricas y nutritivas que no deberías perderte.
Tienen 3 veces más vitamina B6, 5 veces más vitamina C y casi 10 veces más vitamina B2 que las batatas reales (esta ultima asociada al fortalecimiento del cabello).
Nutricionalmente, son similares a las espinacas, pero las hojas de la batata tienen menos ácido oxálico, lo que le da a algunas verduras como las espinacas y las acelgas un sabor más intenso.
En esta preparación, te enseño a aprovecharlas y sumarlas a este salteado imperdible.

 

Ingredientes (para 4 personas)

Batatas, 600 grs
aceite de oliva, 1 cda
sal, 1 cdta
hojas de batatas, 200 grs
Agua, 80 ml
Puerro, 1
Ajo, 2 dientes
Canela, ½ cdta
Pimentón ahumado, 1 cdta
miel, 1 cdita
sésamo, 2 cdtas

Dificultad

Preparación

Lavar las batatas y cortarlas en cubos chicos, sin pelar.
Colocar una sarten a fuego alto. agregar el aceite de oliva y poner allí las batatas cortadas, agregar sal, tapar, bajar el fuego y dejar alli por 2 minutos.
Mientras tanto cortar el puerro: al medio a lo largo y luego en rodajas finitas. destapar las batatas y agregar. dejar destapado y subir el fuego.
Picar el ajo y agregar. Condimentar con canela y pimentón, mover la preparación y dejar por medio minuto para que las especias desprendan los aromas. agregar las hojas levemente picadas y terminar con el agua. Cocinar por 1 minuto o hasta que las hojas esten tiernas.
Apagar el fuego, terminar con la miel y con las semillas de sésamo.
Servir y disfrutar caliente. Es una excelente guarnición o ensalada caliente