Scones de queso y suero

Scones de queso y suero

Ingredientes

Para 12 scones
Harina Integral, 80 grs
Harina 0000, 260 grs
Polvo para hornear, 1 cdita
Bicarbonato de sodio, 1/2 cdita
sal, 1 cdita
Manteca fría, 100 grs
Queso rallado (Mozzarella y parmesano)140 grs
Suero de yogur, 150 ml (de no tener, utilizar la misma cantidad de leche con 10 gotas de limón)
Huevo y semillas de chia para cubrir al final

Dificultad
Tips

El suero se extrae de filtrar el yogur hecho en casa. Obteniendo, con el filtrado, un yogur mas cremoso y el suero por otro lado.

Procedimiento

Colocar las harinas, los leudantes (el polvo y el bicarbonato) y la sal en un bowl. Agregar la manteca fría cortada en cubos y desgranar con la punta de los dedos. De esta manera obtenes un arenado.

Agregar los quesos y el suero. Integrar suavemente, sin amasar de mas. Los scones no se deben amasar, sólo se toma la masa y se estira suavemente con las palmas de la mano hasta que quede de un espesor de 3 cm.

Cortar los scones en forma pareja, con cortante, con cuchillo o con un vaso dado vuelta.

Llevar a una placa, pintar con huevo y cubrir con semillas de chia.

Hornear por 15 minutos a un horno medio o de 180 C